Schulungsangebot in der Deutschschweiz

Schulungsübersicht
TwinCAT 2 Basis
(3 Tage)
Grundlagen, Systemkenntnis und Projekte erstellen mit TwinCAT 2
(PC basierte Steuerungstechnik, Programmierung nach IEC 61131-3)
TwinCAT 3 Basis
(3 Tage)
Grundlagen, Systemkenntnis und Projekte erstellen mit TwinCAT 3
(PC basierte Steuerungstechnik, Programmierung nach IEC 61131-3)
TwinCAT: Umsteiger TwinCAT 2 auf TwinCAT 3
(1 Tag)
Informationen für einen Umstieg von TwinCAT 2 auf TwinCAT 3
Unterschiede TwinCAT 2 und TwinCAT 3 und neue Funktionen in TwinCAT 3
TwinCAT Motion
(2 Tage)
Einführung in die Beckhoff-Antriebstechnik und TwinCAT NC (NC-PTP)
(Grundlagen, Konfiguration, Programmierung, Inbetriebnahme)
TwinCAT 3 TwinSAFE
(2 Tage)
Grundlagen, Theorie und praktische Uebungen um die Beckhoff-TwinSAFE-Komponenten einsetzen zu können.
Package TwinCAT Basis & Motion
(3 + 2 Tage)
Grundausbildungs-Package „TwinCAT Basis“ und „TwinCAT Motion“
(besteht aus den Einzelkursen Basis und Motion)
Package TwinCAT Basis & TwinSAFE
(3 + 2 Tage)
Grundausbildungs-Package „TwinCAT 3 Basis“ und „TwinCAT 3 TwinSAFE“
(besteht aus den Einzelkursen Basis und TwinSAFE)
Package TwinCAT Basis & Motion & TwinSAFE
(3 + 2 + 2 Tage)
Grundausbildungs-Package „TwinCAT 3 Basis“ und „TwinCAT Motion“ und „TwinCAT 3 TwinSAFE“
(besteht aus den Einzelkursen Basis, Motion und TwinSAFE)
TwinCAT HMI
(2 Tage)

Theorie und praktische Übungen um die Visualisierung TwinCAT HMI projektieren und programmieren zu können

TwinCAT 3 CNC
(2 Tage)

Grundlagen, Programmierung, Inbetriebnahme und Projekte mit TwinCAT 3 CNC

TwinCAT-Individual-Training
(1 Tag)
Die Kursinhalte werden in Absprache mit dem Kunden festgelegt.

Schulungstermine 2019

Ort Termin Zeit Schulung Sprache
Schaffhausen 25.03.-
27.03.
9.00-17.00 TwinCAT 2 Basis
(3 Tage)
Grundlagen, Systemkenntnis und Projekte erstellen mit TwinCAT 2
(PC basierte Steuerungstechnik, Programmierung nach IEC 61131-3)
deutsch
Schaffhausen 24.06.-
26.06.
9.00-17.00 TwinCAT 2 Basis
(3 Tage)
Grundlagen, Systemkenntnis und Projekte erstellen mit TwinCAT 2
(PC basierte Steuerungstechnik, Programmierung nach IEC 61131-3)
deutsch
Schaffhausen 30.09.-
02.10.
9.00-17.00 TwinCAT 2 Basis
(3 Tage)
Grundlagen, Systemkenntnis und Projekte erstellen mit TwinCAT 2
(PC basierte Steuerungstechnik, Programmierung nach IEC 61131-3)
deutsch

Schaffhausen 22.01.-
24.01.
9.00-17.00 TwinCAT 3 Basis
(3 Tage)
Grundlagen, Systemkenntnis und Projekte erstellen mit TwinCAT 3
(PC basierte Steuerungstechnik, Programmierung nach IEC 61131-3)
deutsch
Schaffhausen 05.03.-
07.03.
9.00-17.00 TwinCAT 3 Basis
(3 Tage)
Grundlagen, Systemkenntnis und Projekte erstellen mit TwinCAT 3
(PC basierte Steuerungstechnik, Programmierung nach IEC 61131-3)
deutsch
Schaffhausen 02.04.-
04.04.
9.00-17.00 TwinCAT 3 Basis
(3 Tage)
Grundlagen, Systemkenntnis und Projekte erstellen mit TwinCAT 3
(PC basierte Steuerungstechnik, Programmierung nach IEC 61131-3)
deutsch
Schaffhausen 13.05.-
15.05.
9.00-17.00 TwinCAT 3 Basis
(3 Tage)
Grundlagen, Systemkenntnis und Projekte erstellen mit TwinCAT 3
(PC basierte Steuerungstechnik, Programmierung nach IEC 61131-3)
deutsch
Schaffhausen 17.06.-
19.06.
9.00-17.00 TwinCAT 3 Basis
(3 Tage)
Grundlagen, Systemkenntnis und Projekte erstellen mit TwinCAT 3
(PC basierte Steuerungstechnik, Programmierung nach IEC 61131-3)
deutsch
Schaffhausen 20.08.-
22.08.
9.00-17.00 TwinCAT 3 Basis
(3 Tage)
Grundlagen, Systemkenntnis und Projekte erstellen mit TwinCAT 3
(PC basierte Steuerungstechnik, Programmierung nach IEC 61131-3)
deutsch
Schaffhausen 23.09.-
25.09.
9.00-17.00 TwinCAT 3 Basis
(3 Tage)
Grundlagen, Systemkenntnis und Projekte erstellen mit TwinCAT 3
(PC basierte Steuerungstechnik, Programmierung nach IEC 61131-3)
deutsch
Schaffhausen 28.10.-
30.10.
9.00-17.00 TwinCAT 3 Basis
(3 Tage)
Grundlagen, Systemkenntnis und Projekte erstellen mit TwinCAT 3
(PC basierte Steuerungstechnik, Programmierung nach IEC 61131-3)
deutsch
Schaffhausen 25.11.-
27.11.
9.00-17.00 TwinCAT 3 Basis
(3 Tage)
Grundlagen, Systemkenntnis und Projekte erstellen mit TwinCAT 3
(PC basierte Steuerungstechnik, Programmierung nach IEC 61131-3)
deutsch

Schaffhausen 21.03.   TwinCAT: Umsteiger TwinCAT 2 auf
TwinCAT 3

(1 Tag)
Informationen für einen Umstieg von TwinCAT 2 auf TwinCAT 3. Unterschiede TwinCAT 2 und TwinCAT 3 und neue Funktionen in TwinCAT 3
deutsch
Schaffhausen 04.07.   TwinCAT: Umsteiger TwinCAT 2 auf
TwinCAT 3

(1 Tag)
Informationen für einen Umstieg von TwinCAT 2 auf TwinCAT 3. Unterschiede TwinCAT 2 und TwinCAT 3 und neue Funktionen in TwinCAT 3
deutsch
Schaffhausen 31.10.   TwinCAT: Umsteiger TwinCAT 2 auf
TwinCAT 3

(1 Tag)
Informationen für einen Umstieg von TwinCAT 2 auf TwinCAT 3. Unterschiede TwinCAT 2 und TwinCAT 3 und neue Funktionen in TwinCAT 3
deutsch

Schaffhausen 29.01.-
30.01.
9.00-17.00 TwinCAT Motion
(2 Tage)
Einführung in die Beckhoff-Antriebstechnik und TwinCAT NC (NC-PTP)
(Grundlagen, Konfiguration, Programmierung, Inbetriebnahme)
deutsch
Schaffhausen 11.03.-
12.03.
9.00-17.00 TwinCAT Motion
(2 Tage)
Einführung in die Beckhoff-Antriebstechnik und TwinCAT NC (NC-PTP)
(Grundlagen, Konfiguration, Programmierung, Inbetriebnahme)
deutsch
Schaffhausen 07.05.-
08.05.
9.00-17.00 TwinCAT Motion
(2 Tage)
Einführung in die Beckhoff-Antriebstechnik und TwinCAT NC (NC-PTP)
(Grundlagen, Konfiguration, Programmierung, Inbetriebnahme)
deutsch
Schaffhausen 27.06.-
28.06.
9.00-17.00 TwinCAT Motion
(2 Tage)
Einführung in die Beckhoff-Antriebstechnik und TwinCAT NC (NC-PTP)
(Grundlagen, Konfiguration, Programmierung, Inbetriebnahme)
deutsch
Schaffhausen 27.08.-
28.08.
9.00-17.00 TwinCAT Motion
(2 Tage)
Einführung in die Beckhoff-Antriebstechnik und TwinCAT NC (NC-PTP)
(Grundlagen, Konfiguration, Programmierung, Inbetriebnahme)
deutsch
Schaffhausen 15.10.-
16.10.
9.00-17.00 TwinCAT Motion
(2 Tage)
Einführung in die Beckhoff-Antriebstechnik und TwinCAT NC (NC-PTP)
(Grundlagen, Konfiguration, Programmierung, Inbetriebnahme)
deutsch
Schaffhausen 04.12.-
05.12.
9.00-17.00 TwinCAT Motion
(2 Tage)
Einführung in die Beckhoff-Antriebstechnik und TwinCAT NC (NC-PTP)
(Grundlagen, Konfiguration, Programmierung, Inbetriebnahme)
deutsch

Schaffhausen 15.01.-
16.01.
9.00-17.00 TwinCAT 3 TwinSAFE
(2 Tage)
Grundlagen, Theorie und praktische Uebungen um die Beckhoff-TwinSAFE-Komponenten einsetzen zu können.
deutsch
Schaffhausen 14.03.-
15.03.
9.00-17.00 TwinCAT 3 TwinSAFE
(2 Tage)
Grundlagen, Theorie und praktische Uebungen um die Beckhoff-TwinSAFE-Komponenten einsetzen zu können.
deutsch
Schaffhausen 08.04.-
09.04.
9.00-17.00 TwinCAT 3 TwinSAFE
(2 Tage)
Grundlagen, Theorie und praktische Uebungen um die Beckhoff-TwinSAFE-Komponenten einsetzen zu können.
deutsch
Schaffhausen 16.05.-
17.05.
9.00-17.00 TwinCAT 3 TwinSAFE
(2 Tage)
Grundlagen, Theorie und praktische Uebungen um die Beckhoff-TwinSAFE-Komponenten einsetzen zu können.
deutsch
Schaffhausen 01.07.-
02.07.
9.00-17.00 TwinCAT 3 TwinSAFE
(2 Tage)
Grundlagen, Theorie und praktische Uebungen um die Beckhoff-TwinSAFE-Komponenten einsetzen zu können.
deutsch
Schaffhausen 10.09.-
11.09.
9.00-17.00 TwinCAT 3 TwinSAFE
(2 Tage)
Grundlagen, Theorie und praktische Uebungen um die Beckhoff-TwinSAFE-Komponenten einsetzen zu können.
deutsch
Schaffhausen 22.10.-
23.10.
9.00-17.00 TwinCAT 3 TwinSAFE
(2 Tage)
Grundlagen, Theorie und praktische Uebungen um die Beckhoff-TwinSAFE-Komponenten einsetzen zu können.
deutsch
Schaffhausen 02.12.-
03.12.
9.00-17.00 TwinCAT 3 TwinSAFE
(2 Tage)
Grundlagen, Theorie und praktische Uebungen um die Beckhoff-TwinSAFE-Komponenten einsetzen zu können.
deutsch

Schaffhausen auf Anfrage   Package TwinCAT Basis & Motion
(3 + 2 Tage)
Grundausbildungs-Package „TwinCAT Basis“ und „TwinCAT Motion“
(besteht aus den Einzelkursen Basis und Motion)
deutsch

Schaffhausen auf Anfrage   Package TwinCAT Basis & TwinSAFE
(3 + 2 Tage)
Grundausbildungs-Package „TwinCAT 3 Basis“ und „TwinCAT 3 TwinSAFE“
(besteht aus den Einzelkursen Basis und TwinSAFE)
deutsch

Schaffhausen auf Anfrage   Package TwinCAT Basis & Motion & TwinSAFE
(3 + 2 + 2 Tage)
Grundausbildungs-Package „TwinCAT 3 Basis“ und „TwinCAT Motion“ und „TwinCAT 3 TwinSAFE“
(besteht aus den Einzelkursen Basis, Motion und TwinSAFE)
deutsch

Schaffhausen 19.03.-
20.03.
  TC HMI

(2 Tage)
Theorie und praktische Übungen um die Visualisierung TwinCAT HMI projektieren und programmieren zu können

deutsch
Schaffhausen 12.06.-
13.06.
  TC HMI

(2 Tage)
Theorie und praktische Übungen um die Visualisierung TwinCAT HMI projektieren und programmieren zu können

deutsch
Schaffhausen 05.11.-
06.11.
  TC HMI

(2 Tage)
Theorie und praktische Übungen um die Visualisierung TwinCAT HMI projektieren und programmieren zu können

deutsch

Schaffhausen auf Anfrage   TwinCAT 3 CNC

(2 Tage)
Grundlagen, Programmierung, Inbetriebnahme und Projekte mit TwinCAT 3 CNC

deutsch

Schaffhausen auf Anfrage   TwinCAT-Individual-Training
(1 Tag)
Die Kursinhalte werden in Absprache mit dem Kunden festgelegt.
deutsch

Anmeldung, Termine, Information

Schaffhausen Claudia Erika Zerbini, Donatella Rambone

Telefon: + 41 52 / 633 40 54
Fax + 41 52 / 633 40 55
Email: c.zerbini@beckhoff.ch
d.rambone@beckhoff.ch

Anmeldeformular (Online)
Anfahrtsskizze Beckhoff Schaffhausen

Séminaires, en Suisse romande
Beckhoff Schulungen Deutschland
Beckhoff Schulungen Österreich